ふるさと納税について」をみてください。 [blogcard url="http://motto-kk2.wpcloud.net/post-305"]
静岡県西伊豆町
前に旅行に行って美味しい料理と温泉を堪能させてもらったところです。 100万円の寄付でメッセージを込めた花火を打ち上げられます! 西伊豆は、ふるさと納税に力を入れているみたいで、特産品の個別の詳細ページやフェイスブックのページまで用意してあります。 [blogcard url="http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/22306"]寄附情報
寄附情報:5,000円 寄附金の使い道:健康・福祉・医療の充実特産品選択
特産品:藤文の「西風ひものセット」西伊豆の冬の風物詩「西風」が吹く時期に作るサンマのハリコ干しの入った干物詰め合わせです。 サンマのハリコ干しは、おかず、お酒のお摘みに人気の干物です。
特産品の詳細もありましたので紹介します。- サンマハリコ2本
伊豆沖で獲れる“脂の乗っていない”サンマで作ることにより、脂の酸化を抑えることができ、サンマ本来の旨味が凝縮されたハリコ干しに仕上がります。
こんがり焦げ目が付く程度に焼いていただけば食べごろです。
頭からかじりついても美味しいですが、一口サイズにぶつ切りにすると食べやすくお勧めです。
- あじ5枚
定番のアジも脂の乗った物を取り揃えています。 ふわふわに焼きあがった身は朝食のご飯にベストマッチ。 あっさりとおろし醤油で食べるのもオススメです。
- スルメイカ一夜干し1枚
西伊豆町の特産、駿河湾のスルメイカの一夜干しも丸々1枚入っています。 肉厚の身は干すことでイカの旨味が凝縮され、お酒のおつまみにピッタリ。
- 金目鯛(小)1枚
キンメは小さくても肉厚で上品な味わいが人気です。 また、あえて鱗を取らずに作っており、鱗を弱火でじっくりパリッと焼き上げると、サックサクの極上の食感に仕上がります。 これも小さいキンメの魅力のひとつです。