飯塚

カカオ研究所のカカオツリーオーナー制度からオーナー証明書とチョコレートが届きました


※今回のエントリーは、ブログカテゴリーのダイエットとも資産運用とも関係のないものになります。

以前ご紹介させてもらいましたカカオ研究所のカカオツリーオーナー制度で、「オーナー制度+カカオ研究所のチョコレート3000円相当」を購入して応援させてもらっていました。

先日、オーナー証明書とチョコレート3000円相当が届きましたので、喜びを共有させてもらいます。

以前の紹介記事になります。

オーナー証明書

EPSON MFP image

素敵な証明書が届きました。

チョコレート3000円相当

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贈答用のパッケージですね。パッケージをほどいてみます。

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カカオニブ(ストレート)

中央に見える瓶は、カカオニブというスーパーフードです。

共同研究を行っているベトナムカカオ農園で発酵や乾燥にこだわり収穫した高品質なカカオ豆を使用。その時々の気候に合わせて時間や温度を調整し、カカオの香りが引き立つベストタイミングまで焙煎することで、味に深みとコクを生み出しています。一粒ずつ目視して、実(ニブ)と殻を丁寧に取り除くことにより、サイズを崩すことなく、本来の風味や食感をストレートに感じることが出来ます。ベトナム産のフルーティでさわやかなカカオ豆の持つポテンシャルをダイレクトに表現しました。そのまま食べたり、アイククリームやグラノーラにかけるとより一層際立ちます。

ニブチョコ

上で紹介したカカオニブがたっぷり入ったチョコになります。僕が大好きな商品です!

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こだわりのカカオニブをベトナム産チョコレートに混ぜ込みました。カカオニブをそのまま入れることにより、カリッカリッとした楽しい食感が生まれるとともに、カカオ本来の香りをそのまま味わうことが出来ます。カカオ研究所ならではのオリジナルチョコレート。

シングルカカオ ベトナム

カカオ研究所がチョコを作り始めるきっかけとなったベトナムのカカオを使ったシングルカカオになります。カカオツリーオーナー制度でもお世話になっている農園のものですね。

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東南アジアに位置するベトナム。カカオ研究所と共同開発を行っているカカオ農園で発酵や乾燥にこだわり収穫した高品質なカカオ豆を、その時々の気候に合わせて時間や温度を調整し、カカオの香りが引き立つベストタイミングまで焙煎しました。味にコクとベトナム産のフルーティでさわやかな酸味、さらにはオーガニックシュガーのやさしい甘さが加わり、立体感のある風味が魅力です。

 

このセット、HPで金額を調べると…

  • カカオニブ(ストレート) 1080円
  • シングルカカオベトナム 2520円
  • ニブチョコ 1000円

4520円のセットでした。3000円で、これだけのものがもらえるとは応援してよかった!!

 

ちょっとだけ残念だったこと、

時期的にバレンタインやホワイトデーのようなチョコにまつわる大きなイベントがあったので、そこに合わせて発送などあると嬉しさも倍増したかなと思います。

もう一つ、私はお店にも伺えるくらい近くに住んでいるのですが、ネットでの募集で全国から応援が集まっていたと思うのと私のように地元での応援もあると思われますので、チョコのセットは特別に用意して、お店でしか買えないものと通販でしか買えないもののミックスであったりすると両方の応援パートナーにより喜んでもらえたのではないかと思います。

 

まだこれから届くことになると思いますが、カカオの木の様子がわかる生育経過レポートとネームプレートが付いた木の写真なんかが来ると思います。

楽しみに待ちつつ、届いたらまた報告させてもらいたいと思います。

 

 

 

今日もお越しいただきありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

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